韓国ドラマ「Kill it」視聴開始

      2019/04/29

キルイットはOCNの土日ドラマです

 

今観ているドラマで

ドクタープリズナーは絶好調のようですが

こちらは視聴率はあまりよくないみたいです^^;

私はどっちも好きですよ^^

 

キルイット観終っての感想

切なくて最終回では泣いてしまったわ

 

Sponsored Link

 

ストーリー

 

過去を胸に獣医になった殺し屋と連続殺人事件を追う刑事の

シグネーチャーキラーアクション

殺さなければならない男と捕まえなければならない女の追撃恋愛ドラマ

互いに銃口を合わせなければならない2人の男女の運命的な出会いを素材にしている

 

キャスト

 

チャン・ギヨンさん

生年月日:1992年8月7日

身長:187cm

デビュー:2012年 ソウルファッションウィーク

主なドラマ出演作

「大丈夫、愛だ」(2014)「最高の結婚」(2014)

「ビューティフル・マインド‐愛が起こした奇跡‐」(2016)

「カノジョは嘘を愛しすぎてる」(2017)

「ゴー・バック夫婦」(2017) 「ここに来て抱きしめて」(2018)

「マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~」(2018)

「Kill It(原題)」(2019)

 

殺し屋と獣医というまったく異なった2つの顔を持つ男キム・スヒョン役

 

キム・スヒョン・・・どこかで聞いた事ある名前ね・・・

あっ!「星から来たあなた」ハマったドラマの主役の方でした^^;

 

幼いころに殺し屋に殺されかけたのだけど

何故か殺されずにロシアに連れていかれて殺しの訓練を受けて

殺し屋にされてしまう・・・

育ての殺し屋が亡くなる前に依頼者は父親だと言ってた・・・

 

 

韓国に帰ってきて獣医をしながら殺しの依頼も受ける

動物を扱う時は誰よりも温かく優しい姿

自分の廻りの信頼できる人にも優しいですよ^^

 

人を殺すキラーの時は無表情で鋭い眼差しの冷たい人になってしまうのです

ワンショット・ワンキル

殺そうと侵入した家で銃を向けた時小さい孫が来たからやめたりする所は優しいのかも

 

 

Sponsored Link

 

ナナさん

 

刑事ト・ヒョンジン役

ダーツが得意 狙ったものに的確に命中させるの

 

殺人事件の捜査中に鹿の保護中のスヒョンと出会い

車で猫に怪我させてしまいスヒョンの所に連れて行き治療してもらうの

ほんとうは幼い頃に二人は施設で出会っていたの

 

その施設が名前じゃなくて番号が付けられていたし怪しい所みたい

子供の臓器で財閥の年寄りとか助けていたのかもしれないわ・・・

ヒョンジン刑事の養父が黒幕かも?!

 

ナナさんって

パク・ヒョンシクさんと目元が似てる! て思いつつドラマ観てます^^

 

感想など

 

あるサイトでは「ブルーアイズ」って題名になっていましたけど

キルイットに変わっちゃったのかな ?

 

1話でオオカミ(アラスカンマラミュート)の目の色と

幼いスヒョンの目の色が同じブルーだったわ

だから大人になって黒いコンタクト装着してました

だから題名ブルーアイズだったのかも

 

その後はハスキー犬が病院の看板犬でよく出てきます

フリスビーも上手な子で賢そうです^^

 

視聴率は低いようですけど^^;

私は観ますよ~^^

 

チャン・ギヨンさんのクールな顔と声の感じが

殺し屋にはピッタリな役だったかも^^;

背も高いしアクションもかっこよかった~

私的には感情移入の出来るドラマでした

終わって寂しいわ^^

 






その他記事一覧

 - 韓ドラ